新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
天津开发区鼓励干部职工勇于作为、敢于担当
2018-04-08 17:42   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-04-08 17:42   编辑: 滨海广播 王迪

  在全市深入开展“不作为不但当问题专项治理三年行动”中,天津开发区以体制机制作保障,鼓励广大干部职工发扬改革创新精神,在新时代诠释新担当、展现新作为。

  在前不久天津开发区召开的一次“双万双服促发展”企业家座谈会上,近百位区内企业家代表与管委会领导和各职能部门面对面,就企业在经营过程中遇到的难题,进行深入探讨和交流。京东集团X事业部天津公司总经理李莉提出,他们在推动高科技产品落地应用的过程中遇到了难题:

  李莉:X事业部着重是在做无人机、无人车、无人仓的工业机器人,包括无人超市,我们希望把技术板块的研发落地、测试应用全流程放在开发区。开发区如果可以的话,我们还是要有这样一个突破,大家都希望把这种新型高科技产品形态真正落地,进行推广。

  天津开发区工委书记徐大彤快速地在笔记本上做着记录,在听完企业的发言后,他当场表示:

  徐大彤:李莉同志提无人车,别的地方不能够批,那我们就先批、先上路。这事如果该办,那我们就想办法办。时代每天都在变,规定也是不断变化的。开发区什么叫引潮流,什么叫定标准?就是要先变、主动变。

  为鼓励全体干部职工勇于直面新问题、展现新作为,今年年初,开发区启动新一轮体制改革,率先试水干部聘任制、进行机构整合重组、施行全员绩效考核。天津开发区人社局副局长王安波说:

  王安波:坚持定量与定性、客观业绩与主观努力、红线指标和嘉奖指标相结合的原则,建立收入与绩效挂钩的分配体系。彻底打破平均主义的“大锅饭”,奖优罚劣,解决“干多干少一个样、干与不干一个样、干好干坏一个样”的问题。

  天津开发区还将制定《泰达人行为准则》,将泰达人的仪表举止、工作秩序、工作信誉等个体行为规范,与泰达的整体形象高度统一,疑聚人心、汇聚共识。开发区工委书记徐大彤表示,在治理庸政、懒政、怠政现象的同时,也要进一步健全容错纠错机制,激励、保护担当作为的干部:

  徐大彤:坚持把干部因缺乏经验,在先行先试中出现的失误和错误,同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把尚无明确限制的探索性试验中的失误和错误,同明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失,同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。让能干、敢干、想干、会干的同志放开手脚,大胆工作,没有后顾之忧。(记者/孙昭荣)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107