新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
清明小长假滨海新区文化中心再迎客流高峰
2018-04-08 17:42   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-04-08 17:42   编辑: 滨海广播 王迪

  清明小长假期间,滨海新区文化中心迎来客流高峰,“最美图书馆”、“具象中国写实油画展”等各具特色的场馆和活动,吸引了近9万名游客。

  清明小长假期间,被网民誉为“最美图书馆”的滨海新区图书馆日均接待量近2万人,是平时的4倍左右。“书山有路勤为径”、“滨海看世界”等独特设计,吸引游客纷纷拍照留念,这其中不乏外地乃至国外的游客。一对美国夫妇说,他们是专程从北京来看这座网红图书馆的,现场远比照片还要震撼:

  太棒了!非常漂亮!建筑风格非常独特,一年前我们去过阿姆斯特丹国立图书馆,也非常漂亮,但这座图书馆又有别样的感觉。

  除了在这座网红图书馆中留影,不少读者也精心挑选、借阅着自己喜爱的书籍:

  感觉今天收获很多,有些书在学校图书馆根本见不到,长见识了。

  先挑书,再去开通身份证借书,不到1分钟就能把书借到,很方便。

  为应对清明小长假客流高峰,滨海新区图书馆增设了安检通道,并将营业时间从下午5点延长到晚上9点。出于对读者安全的考虑,管理人员将中庭台阶上的书籍全都清走,这让前来一睹真容的游客多少有些失望。不过,滨海新区图书馆采编部副主任高爱贤介绍说,目前图书馆的馆藏数量和服务正在大大提升:

  高爱贤:我们书库的书从20万增加到27万;外文原著图书马上要上架12000册;音乐图书馆马上就要开馆,世界各国名著类的音频、视频资料都有;工具书库正在建设之中;滨海新区政府信息公开查阅马上也要开通。

  在滨海新区文化中心美术馆、市民中心、演艺中心等地,同样也是人头攒动:

  画面感很强,仿佛这个人物要跳出画面的感觉,比照片还要立体。

  小孩现在也在学画画,可能会有些启发。

  滨海新区文化中心投资管理有限公司营销副总监李明玮说,清明小长假期间,文化中心各场馆吸引了近9万名游客:

  李明玮:具象中国油画展聚集了中国26位油画名家来这里举办展览,规模和水平都比较高,单幅作品最高价值1500万人民币。文化中心长廊部分举办了各个主题类活动,比如乐器展演,乐高体验活动,也是为了丰富广大市民清明假期游玩活动。(记者/孙昭荣)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107