新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
天津滨海广播2018年公益植树活动启动,和听众携手种植公益林
2018-04-10 16:21   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-04-10 16:21   编辑: 滨海广播 王迪

  2018年4月14号(本周六),天津广播电视台滨海广播将举行2018年公益植树10周年活动。活动邀请40组家庭,齐赴蓟州区梨木台风景区种植听众公益林;更有滨海广播主持人举办的梨树花下的诗会,携手广大听众品茶吟诗、看遍漫山梨花,一起感受春天的美好。

  今年是滨海广播和听众携手种植公益林活动的十周年。在十周年的春天,滨海广播2018年公益植树活动又启动了。这次的公益植树活动和蓟州区梨木台风景区合作,那么本次活动有哪些亮点呢?

  亮点一:此次选择的地点——梨木台风景区,景点众多。梨木台风景区宣教部导游组孙季南:

  孙季南:梨木台是国家地质公园、国家森林公园和国家4A级风景区。到这里来,春天有春花,山桃山杏和梨花;夏天看水景,梨木台的水全部都是天然水,也是天津唯一一个活水景观的景区;秋天就是各种红叶。景点比较代表的就是天道,它是一个自然形成的一个裂缝,366级台阶;沿着天道往上走,还有北齐古长城,距今1400多年的历史,全长有5600米,它都是由碎石垒砌而成。

  亮点二:此次种植的树木——有山桃、山杏、梨树,品种多样。梨木台风景区副经理赵友刚:

  赵友刚:我们每年都会在梨木台风景区栽植一些彩叶的植物,以花和彩叶植物为主,拉长我们的旅游季,美化环境。因为这些年游客的喜爱,我们就每年栽植一些观赏的树种,给游客提供一个更好的旅游环境。最重要的就是在这种树有很大的纪念意义,因为梨木台风景区属于国家生态保护的红线,所以在这种植的树会永久的保留下去。

  亮点三:此次活动已经准备充分,为游客营造绝佳的种植旅游体验。梨木台风景区宣教部导游组孙季南:

  孙季南:每年的三四月份全国各地都会举办古树种植的活动,今年梨木台也不例外,也与广播电台合作,举办了古树认领的活动。我们给大家准备的就是桃树、杏树,比较适合观赏的这种,还会根据不同的年龄段,有不同的树种。而且我们还要招募十名天使护林员,主要是负责景区内部古树的养护,还有就是山上的巡护工作,就是为了让广大热爱大自然的朋友与我们景区有更亲密的联系,愿意为打造绿水青山贡献的志愿者。具体的招募方式可以关注梨木台风景区的微信公众号,这里有具体的招募信息。

  除了传统的植树活动之外,滨海广播还会举办梨树花下的诗会,将会有滨海广播主持人来到现场,和听众朋友一起品茶吟诗,看遍漫山梨花,感受春天的美好。滨海广播活动部主任赵晗菁:

  赵晗菁:应该说这个公益活动体现了我们滨海广播媒体的社会责任,体现了我们对于人和自然可持续发展,体现了我们的环保理念。公益植树活动成为了滨海广播的品牌活动,每年听众都会很早的就关注这件事。我们通过媒体的倡导,积极地组织,让大家有这种环保的理念还是非常有意义的。那今年是第十年,我们今年是首次和蓟州梨木台风景区合作,它是每年的四月份有梨花节,在四月份的时候梨木台梨花开放,而且不仅景色特别美,我们还会在梨树下搞一个小小的诗会,因为我们滨海广播有诗情乐话的节目,我们当天会有主持人到现场,给大家朗读一些跟梨花有关的诗歌,那在这样一个春天,在梨树的美景之下,在参加完公益植树之后,既能够有身体力行的行动之后,又能够让大家感受诗歌的美好。也希望大家能够跟我们继续倡导环保,继续有这种环保的行动。(记者/唐姗)

  

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107