新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
天津滨海广播2018年公益植树活动启动,听众积极报名参与
2018-04-10 16:25   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-04-10 16:25   编辑: 滨海广播 王迪

  2018年4月14号(本周六),天津广播电视台滨海广播将举行2018年公益植树10周年活动。活动邀请40组家庭,齐赴蓟州区梨木台风景区种植听众公益林;更有滨海广播主持人举办的梨树花下的诗会,携手广大听众品茶吟诗、看遍漫山梨花,一起感受春天的美好。

  4月3号上周二,滨海广播精心筹划的2018公益植树活动正式启动了听众报名。从早晨8点开始,办公室的电话就此起彼伏,响个不停……第一位打进电话的顾女士,是滨海广播的老听友了,连续10年参加滨海广播的植树活动,从未缺席。顾女士说:

  顾女士:参加十个年头了,一直就坚持参加你们这个滨海广播推出的这个植树活动,每次都和家人带着孩子一起去,因为孩子说了,我们每种一棵树,就是为我们的地球家园奉献一份绿色。因为现在孩子一点点的成长,环境意识也在增强,我们这平台也非常好,所以孩子就一直坚持在种树。希望我们的家园越来越有绿色,也希望我们更多的朋友都来参加植树活动,我们环境越来越好,生活质量从此也就得到改变,风沙少一些,绿色多了一些,我们的环境不就更加美好了么~

  除了老听众,也有新听友。今年33岁的朱女士和先生有一个6岁半的女儿,朱女士一直希望能够带着孩子参加一些接触大自然的户外活动,刚好朋友推荐了滨海广播正在举办的公益植树活动,朱女士赶紧报名参加:

  朱女士:朋友天天开车总听你们的广播,然后告诉我有这样一个活动,我当时刚好想带孩子参加这样的活动,我觉得比较意义。我觉得孩子从小就建立一种绿色环保的意识,特别倡导这种绿色生态,我希望我孩子也能有这种意识。因为现在小孩子天天在家里,很少能接触到大自然,也不知道植树造林这个过程是怎么样的。所以我想让孩子有些了解。

  此次活动除了个人以家庭的形式报名参加,也有企业团体集体报名。天津滨海农村商业银行国际业务部的员工黄晨介绍说,部门每年都会组织各种形式的党建活动,今年部门的16名员工,携家属共27人,集体参加滨海广播的植树活动,来提升团队凝聚力。

  黄晨:其实我们去年的时候也参加了滨海广播的植树活动,从去年开始,我们就关注滨海广播的公众号,因为知道这个植树活动是一个连续性的,所以每年3月份的开始就会关注这个公众号有没有,也会打电话问,什么时候举办。因为我们也是践行绿色发展理念,本着环保,增加部门党员同志的凝聚力。还能额外的有诗会啊,赏梨花,梨木台登山的活动,觉得还挺好的,适合大家一起,也算是一个团队拓展。大家还都挺愿意参加的,而且带上小朋友,也能更好的感受一下风景和诗会的熏陶。

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107