新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
2018中国绿公司年会即将在津召开
2018-04-13 06:24   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-04-13 06:24   编辑: 滨海广播 王迪

  记者从4月12号召开的绿公司年会媒体见面会上了解到,2018中国绿公司年会将于4月22号-24号在本市召开。届时,马云、柳传志等1000多位国内外商业领袖、各界精英将云集天津,畅谈高质量发展与价值创造。

  2018中国绿公司年会主题为“智能商业时代:高质量发展与价值创造”。中国企业家俱乐部理事长、原招商银行行长马蔚华说:

  马蔚华:中国经济进入一个新时代,最主要的特征是我们的经济从过去高速度发展,转向高质量发展。实现数字化革命,使我们的企业、产业都能和智能商业连在一起,我觉得是在新时代实现高质量增长的必经途径,所以我们设置这样一个题目。

  中国绿公司年会是中国最具影响力的商业论坛之一,旨在号召企业绿色发展、可持续发展。每年有超过1000位全球富有远见、最具变革力的商业领袖、政界要员、学界权威、NGO组织代表和主流媒体人士出席。年会以民营企业家为主要参与群体,今年中国绿公司年会首次走进天津。马蔚华说:

  马蔚华:天津在京津冀区域里有独特的位置,靠海、有港口。天津经济正处在一个结构调整转型过程中,又明确提出以智能经济为突破口,这和我们年会很多都是吻合的。

  2018中国绿公司年会论坛将围绕“全球化”、“智能商业”、“人工智能”、“人才与组织”、 “新零售”、“物联网”、“影响力投资”、“企业家责任与创新”八大主题板块,展开演讲和互动交流。阿里巴巴集团董事局主席马云、原联想控股有限公司董事局主席柳传志、新奥集团董事局主席王玉锁、新希望集团董事长刘永好、复星国际董事长郭广昌、中信资本董事长、麦当劳中国董事会主席张懿宸、苏宁控股集团董事长张近东、东软集团董事长刘积仁等重量级嘉宾将出席本届论坛。中国企业家俱乐部秘书长程虹表示,今年的论坛含金量更高、更接地气:

  程虹:我们期待这八场不间断的演讲,能够把企业家普遍感到不安和焦虑的关键问题都讨论到,我们也努力将这些讨论深入下去,落地、务实。

  滨海新区区长杨茂荣表示,作为本届绿公司年会的东道主,滨海新区将借助这次盛会,持续推动智能产业发展:

  杨茂荣:下一步,我们将积极谋划大智能创新体系和应用体系,用智能技术改造传统产业,建设智能工厂、智能车间,大力培育智能产业集群,加快智慧城市建设,形成方便快捷的、智能的生产生活方式。(记者/孙昭荣)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107