新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
天津滨海广播2018年公益植树活动成功举行,听众植树吟诗 感受春天的美好
2018-04-15 06:31   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-04-15 06:31   编辑: 滨海广播 王迪

  4月14号,天津广播电视台滨海广播在蓟州区梨木台风景区成功举办2018年公益植树10周年活动。滨海广播主持人和40组听友家庭,共同种植滨海广播第十片公益林,并且一起品茶吟诗、看遍漫山梨花,感受春天的美好。

  一天的阴雨天气过后,昨天的天气逐渐转晴。天公很作美,在好天气的陪伴下,滨海广播主持人和40组听众家庭一大早就奔赴了梨木台风景区。在一百多位听友当中,最小的小朋友还不到3岁,在梨木台风景区工作人员的指导和父母的陪伴下,自己动手培土、树苗、浇水……种植了自己人生中第一颗小树。李承轩小朋友说:

  李承轩:我植树了,我还浇水了,浇了半瓶,秋天的时候我要再来看看我的小树,看看长高了没…

  小朋友们在这个春光烂漫的日子里玩的不亦乐乎,大人们也在这个温暖的周末里,放下忙碌奔波的工作,和滨海广播的主持人一起品茶吟诗,和漫山梨花拍照合影,感受到了休息日的幸福和美好。听众张女士表示:

  张女士:孩子这一路上都挺高兴的,而且也觉得这件事也非常有意义,然后孩子还说要把今天活动的照片发到他们班级的微博上。本身春天出来心情也比较好,也陶冶一下情操。赏赏花,读读诗,刚刚那首诗孩子还读过…

  此次活动的顺利进行,离不开此次活动的承办方——梨木台风景区的支持配合。为了能够给滨海广播的听友营造一个舒服惬意的种树观景体验,梨木台风景区早就做好了充分的准备。梨木台风景区负责人赵友刚:

  赵友刚:为今天的活动,我们提前一周做了大量的准备工作。为40组听众家庭准备了40个树穴,主要是以山梨山杏山桃为主。明年春季听众朋友们再次来到咱们梨木台滨海广播的公益林基地的时候,会有另一番风景。喜欢挑战的朋友可以去“天道”景点挑战一下自己,体力允许的话还可以去一览北汽古长城的风采。喜欢登山踏青的朋友可以沿着浏览路向上4公里,看看山花烂漫,由于气温升温比较快,山上的杜鹃花已经渐次开放了。

  滨海广播公益植树活动已经举办了10年的时间,已然成为了滨海广播的品牌活动,每年都会受到社会各界的广泛关注和听众朋友的积极反响。而之所以能够把一个活动,持续性不间断的坚持10年的时间,是滨海广播对环保理念的坚持。滨海广播活动部主任赵晗菁:

  赵晗菁:公益植树做了10年,体现了滨海广播作为媒体的责任,体现了我们对环保的重视,也是我们对于这个活动的执着和坚守。无论是在中新生态城、空港经济区、天津港,今年又来到蓟州区,我们每一片公益林都十分繁茂。环保公益的理念,人和自然的和谐发展都是靠我们每个人去实践的,那通过这样力所能及的植树,应该说我们也是为了和谐社会做出了自己很大的贡献。

  至此,滨海广播2018年公益植树活动圆满结束,感谢各位听众朋友的大力支持。也希望您持续关注滨海广播的其他主题活动。(记者/唐姗)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107