新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
“奋斗在新时代”:博迈科勇闯国际市场,打造金字招牌
2018-05-01 19:27   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-05-01 19:27   编辑: 滨海广播 王迪

  在近日揭晓的2018年全国五一劳动奖评选中,天津博迈科海洋工程股份有限公司获得全国五一劳动奖状。作为一家民营企业,博迈科公司凭借多年不懈地奋斗,以出色的业绩和良好的声誉,赢得国际市场,打造金字招牌。

  五一节前夕,在天津市庆祝“五一”国际劳动节表彰大会上,博迈科海洋工程股份有限公司轮值总裁吴章华代表公司领取了全国五一劳动奖状。吴章华难掩激动心情:

  吴章华:这个荣誉挺难得的,全国那么多的企业,那么多的集体。过去的成长过程,我们自己也觉得很自豪。

  1996年,吴章华和几位创业伙伴一起注册成立了博迈科海洋工程有限公司的前身——天津渤油船舶工程有限公司。

  当时,国内海洋石油工程领域民营企业凤毛麟角。为获得更大的成长空间,公司一边在国内海上石油工程业务中积累经验,一边将目光瞄准国际市场,引进了国际权威的挪威船级社质量认证体系。由于这一体系异常严苛繁琐,是否引进,员工分歧很大。博迈科海洋工程股份有限公司副总裁邱攀峰说:

  邱攀峰:人员成本、时间成本、管理成本都要增加。大家最反对的就是说,本身人这么少,还要干那么多。

  然而,要想敲开国际市场的大门,就必须拿下这块敲门砖。经过不懈努力,企业进军国际市场所需的认证体系一一建立完成。1999年,巴西国家石油公司的一个大型海上浮式储卸油装置项目,打算在中国市场寻找供应商和服务商,这也是国外石油公司第一次进入中国寻找合作伙伴。博迈科终于等来了进军国际市场的机会。经过近2个月严格审查论证,以及不断的改进,博迈科最终获得了巴西国油浮式储卸油装置项目四个模块的订单。国际化的步伐不断加快,也促进企业进一步完善质量认证体系。博迈科海洋工程股份有限公司吴章华说:

  吴章华:我们通过做外国石油公司项目,公司整个管理体系做起来了,比如ISO9001认证,挪威船级社认证,所有的管理体制都是按英文做的。

  从那以后,博迈科公司在国际市场上一路高歌猛进,产品遍布中东、北美、欧洲、非洲、南美、新加坡、澳大利亚等地,全球前十大能源巨头都与博迈科开展了合作,公司业务100%来自于海外,涵盖海上平台、人工岛生产设施、液化天然气工程、矿业工程模块建造等。凭借国际顶尖的项目管理、质量管理、安全管理体系,博迈科树立起业界的金字招牌。博迈科海洋工程股份有限公司副总裁邱攀峰说:

  邱攀峰:你像我们现在每一块钢板都会打上钢印,直到25年后报废之前,我都可以追溯到这一小块钢板是哪个厂家,哪年,哪个焊工,哪个质检人员签的,这是质量保证。

  2016年,博迈科海洋工程股份有限公司在上海证券交易所成功挂牌上市。如今,博迈科公司在临港工业区拥有50万平米建造场地及配套设施,年模块建造能力超过10万吨,项目管理团队及场地员工超过7000人。

  成功的背后,是博迈科公司全体人员20多年如一日的奋斗。博迈科海洋工程股份有限公司副总裁邱攀峰说:

  邱攀峰:我们做项目的,平均每天工作10-12个小时很正常。像我们老板,一个月飞十几万公里,围着地球转两圈也是很正常的。

  今年,博迈科公司向科威特国家石油公司成功交付了24个电气模块,首次完成了建造、运输、安装、维护一条龙服务。面向未来,博迈科人有了更大的雄心。博迈科海洋工程股份有限公司轮值总裁吴章华说:

  吴章华:我们是上市公司,如果能够利用融资的工具,可不可以跟设计公司合作,设计公司进来了,我们可不可以跟融资租赁公司合作?我可不可以做一个天然气的液化工厂,给多个客户都做液化的服务?带来源源不断的项目到中国市场,促使你做创新,改变你的经营方式,以更好的方法为客户服务。(记者/孙昭荣)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107