新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
滨海新区首次集中展示市民捐赠文物
2018-05-10 19:31   稿源: 天津广播电视台滨海广播  2018-05-10 19:31   编辑: 滨海广播 王迪

  近日,滨海新区博物馆举办“珍于心·藏于馆·享于众”市民捐赠文物展,首次集中展示市民捐赠的文物。

  滨海新区博物馆序厅内,宋代韩瓶、清朝奏折、民国时期旧物、30年代机械挂钟等等252件(套)文物,以图片和实物相结合的方式,展示历史变迁,吸引了不少观众驻足:

  回忆起过去年轻的时候,看着很亲切。我们回去也看看有没有老物件,让大家一块分享,一块受教育。)

  滨海新区博物馆自2004年建馆以来,共收到无偿捐赠文物近500件套。为感谢社会各界的关心与支持,在5月18号国际博物馆日到来之际,滨海新区博物馆展出了近百位市民捐赠的文物,其中部分展品打上了“中国第一”的印记。滨海新区博物馆宣教员霍湘平指着一份天津碱厂的老刊物《海王旬刊》介绍说:

  霍湘平:《海王旬刊》也是中国的第一份企业刊物,是由范旭东先生创办的,历经数次战乱的停刊之后,延续下来,后来更名为《红三角报》。

  81岁的刘少亭老人将珍藏了70多年的6件文物捐出,其中包括一幅来自日军驻扎地的丝质中国铁路线全图。刘少亭说:

  刘少亭:因为过去我深受其害,所以我献给国家,也是对日军罪恶的一个控诉。

  滨海新区市民捐赠文物展将持续到本月31号,市民可凭身份证免费参观。(新闻中心记者/孙昭荣)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107