新闻广播|滨海广播|交通广播|经济广播|生活广播|文艺广播|音乐广播|相声广播|农村广播|小说广播|在线收听
更多...
 
·
【专题】878俱乐部 - 天...
·
静园身临其“静”体验团 ...
·
最不可思议的感叹声:“...
·
140419滨海广播精彩节目
·
最愤怒的质疑声:“女人...
便民提示:注意!电蚊拍+灭虫剂=爆炸
2018-07-30 15:57   稿源:   2018-07-30 15:57   编辑: 滨海广播 张良

  炎炎夏日,蚊虫出没,电蚊拍和杀虫剂可以说是夏天许多家庭对付蚊子的日常用品,但是安监部门提醒广大市民,这两样东西只可以分开用,绝对不能同时用!因为,电蚊拍+灭虫剂=爆炸!

  据了解,杀虫剂中含有的除虫菊酯、助推剂属于可燃物,遇到明火容易引起爆炸和燃烧。而电蚊拍由三层金属网构成,通电以后,金属网能够瞬间产生高达3000伏的电压。当电蚊拍和杀虫剂一起使用时,很容易着火,甚至引发爆炸。如果在一个密闭的空间内,喷完了杀虫剂,再使用电蚊拍,后果将更为严重。

  电蚊拍在使用时,切勿与杀虫剂、花露水等同时使用,并且要保证周围没有其他易燃易爆物,否则产生电火花,很容易引发安全事故。

  此外,劣质的电蚊拍即使关闭电源开关仍有余电,平时应通过正规渠道购买质量合格的电蚊拍。近年来,因为电蚊拍使用不当而引起的安全事故不在少数,因此在使用电蚊拍时务必要注意安全。

  1.电蚊拍在开启状态时,不要用手接触网面,其瞬间放电可能达3000伏,而人体的安全电压为36伏以下。

  2.关闭状态下同样不要接触网面,因为两层金属栅网之间仍然会有电荷产生余电。

  3.切忌摔打、撞击、燃烧等。

  4.不能在有易燃易爆气体、易燃易爆液体、易爆粉尘的地方使用。(津云新闻编辑刘颖)

 
收听直播 | 广播回放 | 官方微信 | 节目微信 
Copyright © 2002-2016 RADIOBH.COM All Rights Reserved
商务合作:23601252 网站备案/许可证号:津B2-20060107